Drapeaux en gros

-

Création et fourniture de drapeaux avec licence

  • it
  • en
  • ru
  • fr
  • es

Note d’information sur la politique de confidentialité et les cookies

NOTE D’INFORMATION SUR LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette page décrit les modalités de gestion de la note d’information sur la politique de confidentialité, en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs qui consultent le site.

Cette note d’information est également visée aux termes de l’art. 13 du décret législatif italien n° 196/2003 – Code en matière de protection des données personnelles – à l’égard des personnes qui interagissent avec les services web d’Heart Rock, accessibles par voie télématique à l’adresse suivante: www.heartrock.com

La note d’information se fonde également sur la recommandation n° 2/2001 adoptée le 17 mai 2001 par les autorités européennes pour la protection des données à caractère personnel, réunies dans le groupe institué par l’article 29 de la directive 95/46/CE. Elle vise à identifier les conditions pour la collecte des données à caractère personnel en ligne, notamment les modalités, les délais et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir aux utilisateurs des pages web, indépendamment de la raison de leur utilisation.

Les personnes qui utilisent www.heartrock.com à des fins professionnelles sont tenues de respecter les prescriptions contenues dans le Code pour la protection des données personnelles et, notamment, celles visées à l’art. 130, en matière de communications indésirables (utilisation de systèmes d’appels automatisés, courrier électronique, téléfax, messages de type MMS ou SMS) et celles établies par l’art. 130.3-bis, en matière d’obligation de consultation préalable du registre d’opposition à la charge de toutes les personnes qui entendent faire du télémarketing (aussi bien à l’égard d’entreprises que de consommateurs).

En revanche, en ce qui concerne la possibilité d’être contacté, toujours à des fins commerciales, mais par l’intermédiaire du numéro de téléphone publié sur www.heartrock.com, nous rappelons que toute personne qui ne désirerait pas être contactée par téléphone à de telles fins est tenue de manifester expressément cette volonté en inscrivant son numéro de téléphone sur le Registre d’opposition (www.registrodelleopposizioni.it), régi par le décret du président de la République italienne 7/9/2010 n° 178. Par conséquent, l’expression du consentement rendue à cet égard par le passé et en fonction de laquelle les numéros de téléphone publiés sur les annuaires ne pouvaient être utilisés à des fins de communication commerciale, sauf dans le cas où l’abonné aurait expressément donné son accord (en faisant insérer sur les annuaires, à côté de son nom, le symbole du combiné du téléphone), n’est plus efficace.

LE « RESPONSABLE » DU TRAITEMENT

Suite à la consultation de ce site, les données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le « responsable » de leur traitement est Heart Rock de Gaglio Enrico, dont le siège social est sis Via dell’Agricoltura, 23 – 37059 Zevio – Vérone – Italie.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les traitements liés aux services web du présent site sont réalisés au sein du siège de la société susmentionnée et sont exclusivement gérés par un personnel autorisé, ou par d’éventuelles personnes chargées d’opérations de maintenance occasionnelles. Aucune donnée provenant du service web n’est communiquée ou diffusée à des tiers. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui transmettent des demandes d’envoi de matériel d’information (liste de diffusion, newsletter, réponses à des questions, etc.) ne sont utilisées qu’afin d’accomplir le service ou la prestation demandée et ne sont pas communiquées à des tiers.

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Données de navigation. Les systèmes informatiques et les procédures des logiciels visant à faire fonctionner ce site web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles implicitement transmises lors de l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Ces informations ne sont pas collectées afin d’être associées à des intéressés identifiés, mais pourraient, de par leur nature et par l’intermédiaire d’élaborations et d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données regroupe les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en numérotation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu comme réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (issue positive, erreur, etc.) et d’autres paramètres concernant le système opérationnel et l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont uniquement utilisées dans le but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour la constatation de responsabilité en cas de délits informatiques éventuels au détriment du site.

Données volontairement fournies par l’utilisateur. L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne par conséquent l’acquisition de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que d’autres données personnelles éventuelles comprises dans le message.

COOKIES

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est acquise par le site. Les cookies de session utilisés dans ce site évitent de recourir à d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition de données personnelles visant à identifier l’utilisateur.

REFUS ET BLOCAGE DES COOKIES

La majeure partie des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. Cela signifie que vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de manière à accepter la totalité ou une partie des cookies ou à les refuser, en désactivant leur utilisation de la part des sites. De plus, vous pouvez normalement configurer les préférences de votre navigateur de manière à être averti chaque fois qu’un cookie est mémorisé dans votre ordinateur. Enfin, au terme de chaque session de navigation, vous pouvez éliminer du disque dur de votre dispositif les cookies collectés. Si vous désirez éliminer les cookies installés dans le dossier des cookies du navigateur utilisé, il convient de rappeler que chaque navigateur présente des procédures différentes pour la gestion des configurations.

En sélectionnant les liens ci-dessous, vous pouvez obtenir les instructions spécifiques pour certains des principaux navigateurs.

  1. Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  2. Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
  3. Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
  4. Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
  5. Si vous ne désirez pas recevoir les cookies de Google Analytics, veuillez visiter la page: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
  6. Si vous désirez en savoir plus sur les cookies en général, veuillez visiter la page: http://www.allaboutcookies.org/

MONITORAGE ET STATISTIQUES

Ce site Web utilise un service de Web Analytics fourni par Google. Le système d’évaluation peut faire l’usage de « cookies », petits fichiers de texte qui sont déposés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour permettre d’analyser de manière anonyme les modalités d’utilisation du site. Totalement anonymes, les informations mémorisées dans les cookies sont les suivantes : date et heure d’accès au site, ID unique, ID de session. Ces données sont envoyées aux serveurs Google où le logiciel Google Analytics a été installé, afin d’élaborer des rapports concernant les modalités d’utilisation de ce site Web, les activités de web marketing, et afin de fournir fonctionnalité et interaction à l’utilisateur pendant la navigation. Google pourrait transmettre ces informations aux tiers qui traiteraient des données en son nom et pour son compte, ou, dans le cas où cela serait imposé par des normes impératives. Il est possible de désactiver les cookies de l’ordinateur à tout moment en modifiant les configurations de sécurité et de confidentialité présentes sur le navigateur. Toutefois, cette option pourrait limiter de nombreuses fonctionnalités de navigation du site. La note d’information complète, visée aux termes de l’art. 13 du décret législatif italien n° 196/03, est disponible sur http://www.google.it/intl/it/policies/ En poursuivant votre navigation sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de la note d’information visée à l’art. 13 du décret législatif italien n° 196/03 et vous donnez votre consentement éclairé au traitement de vos données personnelles de la part de Google, conformément aux modalités et aux fins susmentionnées.

CARACTÈRE FACULTATIF DES DONNÉES FOURNIES

À l’exception de ce qui a été mentionné pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles reportées dans les formulaires de demande transmis à la société. Le refus de fournir ces données peut impliquer l’impossibilité d’obtenir ce qui a été demandé.

MODALITÉS DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées à l’aide d’instruments automatisés et non automatisés, aux fins desquelles lesdites données ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont adoptées pour éviter toute perte de données, tout usage illicite ou incorrect et tout accès non autorisé. Les données collectées pourront être utilisées pour le compte du responsable du traitement, par les administrateurs chargés des services d’élaboration et du bon déroulement des activités du site.

TRANSFERT DE VOS DONNÉES À L’ÉTRANGER

Les données personnelles fournies, introduites par l’intermédiaire de ce site web ou autres, pourront être transmises à d’autres pays par nos soins ou par l’intermédiaire de nos agents afin de respecter les obligations contractuelles et de communication intra-groupe et/ou franchising.

DROITS DES INTÉRESSÉS

Les sujets auxquels les données personnelles appartiennent ont le droit, à tout moment, d’obtenir la confirmation de l’existence ou de l’absence de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou bien la rectification (art. 7 du décret législatif italien n° 196/2003). Aux termes de ce même article, le sujet a le droit de demander l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer à tout état de cause et pour des motifs légitimes, à leur traitement. Les demandes doivent être adressées à la société Gaglio Enrico.